Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". В отличие от многих интернет-ресурсов мы публикуем только свою аналитику, мнения и обзоры техники. Запрос на размещение статей на сторонних сайтах отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! К сожалению, после обновления дизайна сайта утеряны даты размещения статей, поэтому имейте в виду, что они написаны между 2010 и 2016 годом. Итак, ищите, читайте:




Страница 1 из 5
  Следующая страница •••►
  22.05.2018

Коллапс пассажирских перевозок

   Снова поднимаем тему перевозки детей в России


Автобусные перевозки детей - самые опасные в России

   Мы уже давненько не обращались к теме пассажирских перевозок в России, потому что ничего не меняется к лучшему, а от чернухи уже устали. Однако недавние новости про членовоз Путина заставили вновь взяться за перо. Итак, по самым скромным подсчетам, с благословения двух главных медвежат на проект "Кортеж" фукнули более 2-х миллиардов долларов!!! Т.е. около 130 миллиардов рублей!!! Вы спросите: а при чем здесь проект "Кортеж"? Ведь в нем пытались решить проблемы бедных российских чиновников, которым из-за санкций не на чем ездить. На самом деле мы подняли эту тему из-за того, что пребываем в шоке от такого цинизма власти ввиду просто ужасающего положения отрасли перевозки людей и в первую очередь наших детей! Даже наша компания оценивает нормальный школьный микроавтобус в 2900000 рублей (на базе шасси Iveco TurboDaily), но есть и другие компании, способные предложить школьные автобусы европейского уровня за сопоставимые деньги. Но, если бы деньги, потраченные на членовозы Путина, направить на создание производства безопасных школьных микроавтобусов (а впоследствии и более крупных автобусов), то можно было бы снизить себестоимость и закрыть потребность огромного количества школ в микроавтобусах (130000000000 : 2900000 = 45000 штук). Более того, это бы еще позволило создать около тысячи рабочих мест для квалифицированных рабочих и именно россиян а не хачиков, завезенных по путинскому призыву! А что взамен? Очередные выброшенные на ветер НАРОДНЫЕ деньги, которые решили (или все же нет?) проблему чиновничьих задниц, но никак не безопасности на дорогах и безопасности наших детей! Мы не хотим комментировать вопрос наличия совести у этой власти, но хотим привлечь внимание к ее подвигам и завоеваниям, чтобы ничто не укрылось от вашего взора! Ведь сегодня транспортная безопасность, а точнее ее полное отсутствие угрожает будущему России!

   Почему же мы опять трубим во все трубы? Конечно, мы не сумели повлиять на "выборы президента России", но мы надеемся повлиять на ситуацию в стране. А она, действительно, аховая. Еще жива в памяти трагедия в Ханты-Мансийском АО, когда автобус с детьми попал в ужасающую катастрофу. Естественно, нашли стрелочников, посадили водителя, но разве проблема была только в водителях? Одних нарушений организации перевозки детей было с десяток. Ужасный автобус, неквалифицированный водитель - это в первую очередь должно было привлечь внимание властей. Однако в очередной раз все удовлетворились поиском стрелочников и проблему никто решать не собирается! Но ведь организационные моменты - самое меньшее из того, что уже случилось с отраслью - дальше хуже! Отсутствие возможности качественного обновления парка, отсутствие предложений современных и безопасных автобусов - вот корень проблемы! Причем, именно Медведев когда-то был "ответственным" за нацпроект по созданию и реализации школьных автобусов по всей России. Тогда Дерипаска отмыл немало деньжат, втюхав свои жуткие пазоны всей стране! Только вдумайтесь: детям автобусы с бензиновыми двигателями времен 50-х годов! На эти автобусы якобы устанавливали АБС, но конструкция и безопасность этих автобусов никак не могла защитить наших детей. И вся эта желтая ГАЗ-банда до сих пор наводит ужас на водителей и детей по всей России. Работа группы ГАЗ вообще вызывает уже не тревогу и недоумение а практически бешенство! Ведь они умудряются до сих пор продавать старый пазон с бензиновым двигателем! И как это возможно в эпоху Евро 4??? Неужели уже в этой стране не осталось ничего святого??? А ведь именно пазоны горят как свечки по всей стране! И именно последние серии, т.к. старые предсказуемо развалились!
  Но не только группа ГАЗ продолжает уничтожать автобусные перевозки, а особенно перевозки детей. Полное отсутствие контроля, а главное - поддержки со стороны государства - привели к тому, что на рынке царит полная анархия, причем выживают перевозчики как умеют, а учить их никто не учил. В результате гибнут наши дети и не только гибнут - обмораживаются, простывают, получают ожоги! И это вроде бы при безобидных на вид перевозках! Что же нужно менять в данном виде перевозок? Как и повсеместно по всем другим отраслям - нужно качественное обновление парка. Во-вторых, вернуть дисциплину в перевозки людей и особенно в перевозки детей! К черту всех хачиков и других случайных людей! Водители должны отработать не менее 5 лет для перевозки детей, не иметь пышного шлейфа нарушений и других неприятных историй. Наконец, нужен контроль - настоящий контроль - за самочуствием, за техническим состоянием, за графиком работы. И начинать нужно все немедленно а не откладывать на 2024 год, когда, скорее всего, престарелые медведи отправятся сосать лапы на свои взморья и яхты!



  Компания URALTRUCKS



  Комментарии: (0)

Если Вам не трудно - выразите свое мнение по данной статье. Вы считаете, что данная статья:
Отражает действительное положение дел
Недооценивает серьезность проблемы
Такой проблемы нет вовсе
Затрудняюсь ответить
После того, как Вы проголосуете - Вы сможете сравнить свое мнение с другими проголосовавшими.